18:22

тому, который не стрелял
Поняла, зачем мне вся эта рефлексия, как в посте ниже: если ты смог придать своей мысли форму хотя бы единожды, потом уже проще эту мысль выразить, например, в беседе. Будет очень полезно расписать похожим образом мое отношение к некоторым вопросам.

Я уже почти две недели дома в полном одиночестве (если не считать соседей, а я это умею). Это было подстроено намеренно, еще весной, когда мать планировала отпуск, потому что я не знала, какой вернусь с выезда: то ли буду проводить вечера в питейных заведениях, то ли не захочу видеть никого вообще. В общем, сейчас мать у родственников, а я тут.

Когда дома, преимущественно готовлю. Я немножко прокачала скилл, даже сварила один вкусный(!!) суп. А потом еще суп, который старательно избегаю пробовать уже два дня. Печально, что на процесс приготовления пищи уходит так много времени: готовь я не только на себя, а на большую семью, мне, наверное, пришлось бы проводить на кухне по полдня ежедневно.

Читаю микробиологию. Очень много интересных книг выдали на следующий учебный год, но читаю микробиологию, потому что не сделала этого в прошлом семестре. Пока идет не так туго, как ожидалось; но будь в библиотеках города бумажный вариант, было бы проще.

Умираю в отсутствие необходимости ходить в универ каждый день. Как обычно. Попойки и погуляйки не помогают никак, максимум немного скрашивают мое безделье.
Ровно год назад я бы скорее повесилась, чем вышла на учебу: занятость на практике тогда и сейчас, конечно, не сравнить. В этом году я спала в среднем по три-четыре часа, в том числе потому, что в мои предполагаемые выходные меня могли поднять с самого утра с просьбой прийти помочь в процедурном кабинете, ну или там просто наряд на еду или уборку выдать. И все равно, в сравнении с прошлым годом я скорее отдохнула, чем устала.

Вообще после практики в этом году было большое желание устроиться в больницу, на полставочки. (Внезапно да, на выезде я узнала, что работа с людьми вовсе не вызывает у меня желания самовыпилиться и выпилить кого-нибудь из пациентов. Хотя между поликлиническими пациентами и стационарниками большая очевидная разница, так что полставочки в поликлинике звучит уже не так заманчиво). Очень жаль, что моя учеба абсолютно точно этого не переживет. Остается надеяться, что с таким запалом она сможет пережить хотя бы саму себя, и в новом году никакая сякая философия не встанет между мной и стипендией.

@музыка: Weezer — Island in the Sun

Комментарии
15.08.2018 в 19:47

готовь я не только на себя, а на большую семью, мне, наверное, пришлось бы проводить на кухне по полдня ежедневно
Кстати, нет.
Разница между кастрюлями одного и того же супа примерно такая:
2л = 13 минут подготовка + 40 минут варка мяса + 20 минут доварка
5л = 15 минут подготовка + 40 минут варка мяса + 20 минут доварка
8л = 17 минут подготовка + 40 минут варка мяса + 20 минут доварка

Салаты скалируются лучше, а вот запекание или тушение — ещё хуже. Так что чем дольше приготавливается блюдо без твоего участия в процентном соотношении, тем лучше. А вот готовить вычурные салаты и прочие хипстерские блюда, где подготовка и ручной труд около 90% времени — ну его нафиг.
16.08.2018 в 00:49

Симы - это панацея. У них всё хорошо. Они могут ходить на работу в трусах ©
Младшенькая точно также себя вела в отпуске :) Просидела пару дней дома, заныла, что скучно и рванула опять в больничку на работу. В поликлинике да - не так интересно. Сейчас бегает с документами, чтобы перераспределиться. Сама себе буратина)

Готовка - это тоже здорово, а суп так вообще подвиг. Я вот до сих пор это так и не освоила.

Вообще рада читать твои длиннопосты снова)
16.08.2018 в 01:33

он эн айлэнд ин э сан, че-то мэйкс ми фил со фан) ту-ту)
Умираю в отсутствие необходимости ходить в универ каждый день.
У меня обычно наоборот)
16.08.2018 в 01:37

тому, который не стрелял
Рез, 40 минут варка мяса
Но говядину, допустим, вываривать 2 часа :hmm: В смысле она и без меня прекрасно сварится, но на что ты тогда выделил 40 минут? На замену воды в кастрюле?
Я представила какую-нибудь большую семью, с тремя детьми и тещей, где блюдо второй раз разогревать не приходится. Не, можно купить посуду для Гуливеров, варить сразу в двух кастрюлях, отточить шинкование картохи и пробу на соль до автоматии — в общем, максимально экономить время на такой регулярной потребности, как прием пищи, но для меня это все еще в новинку, дай подивиться :р

вычурные салаты и прочие хипстерские блюда
Крафтовый салат — крошишь себе овощи в рот сам, зубами. Только такой себе и делаю.

Лорина, да это ппц, быстро забываешь, как развлекать себя в трехмесячные школьные каникулы %) А я, кстати, не особо представляю, каково в больнице врачу — это в поликлинике сестра выносит все его тяготы, потому что сидит за соседним столом, а на отделении они только документами и обмениваются.
Что-куда перераспределиться? :conf2:

суп так вообще подвиг
Да я уже грешу, что это просто ветер удачно подул. Бульон из второго супа сегодня слила, иначе эти харчи жрать невозможно.

А я скучаю по твоим, но их все нет и нет :obida:
16.08.2018 в 01:46

Симы - это панацея. У них всё хорошо. Они могут ходить на работу в трусах ©
Witch In a Bottle, вот мне сейчас кажется, что я бы не отказалась от трёхмесячных каникул, но на самом деле нет - тоже скучать начала бы) Ну, в больнице операции посерьёзнее и вот это всё. Всяко лучше в плане практики.

Распределили в поликлинику это страдание) А в больничке интернатуру в основном проходила, вот и прижилась. Ну и после интернатуры поликлиника уже не торт, там понятное дело совсем другой уровень. Если бы сразу над этим задумалась, сейчас бы бегать с документами не пришлось. Вот)


Да я уже грешу, что это просто ветер удачно подул. Бульон из второго супа сегодня слила, иначе эти харчи жрать невозможно.
Если пахнет странно, то да, как-то рискованно. Хотя с нашей погодой в последнее время и нормальная еда быстро портится, если убрать забыть. Эхх.

Как-нибудь может и вернусь к написанию, я думала об этом. Пока единственные посты, в которые я могу - это на форумы, и то очень изредка. Как-то странно оно всё.
16.08.2018 в 01:49

тому, который не стрелял
Three people? In my diary? It's more likely than you think!

Тамриэлла, ога, одна песня, фоточки из инсты, и вот уже ты тоже побывал этим летом в Греции)

У меня обычно наоборот)
Понимаю, у многих. У меня просто вся жизнь (в том числе неучебная) так или иначе завязана на универе, а сейчас еще и большая часть друзей в отъезде, поэтому вот. Жду осень, когда трагедия нового учебного года снова сведет нас в одном городе >)
16.08.2018 в 01:56

Witch In a Bottle, конечно, благодаря друзьям уже можно было бы это полюбить)
Чего нет, того нет.

Я никогда на море не была, но в игре Симс 3 как будто бы побывала :D И еще есть прикольные многочасовые видео на ютубе с шумом волн и видом океана.
16.08.2018 в 02:10

тому, который не стрелял
Лорина, а у тебя сейчас какая причина кричать "отпустите в отпуск"?)
А, во как. Здорово, если в итоге все с документами получится. А за нас уже подумали и решили, что мы пойдем после учебы в поликлинку, поэтому я пытаюсь смириться с участью, постигаю дзен и вот это вот все.

Если пахнет странно, то да, как-то рискованно.
Не, он пахнет холодцом (что все равно странно), вкус у него просто никакой, а еще в нем плавают остатки разварившейся вермишели и сварившейся муки, которую я по неопытности добавила в фарш. Короче это гастрономическое преступление — дело рук человека, а не погоды :р
Съедай еду сразу, чтобы не портилась! Не оставляй ей шанса увидеть холодильник!

единственные посты, в которые я могу - это на форумы
О, интересно, у меня совсем наоборот. В позапрошлом году я еще изображала зарегистрированную в игре пельмешку, сейчас уже даже на анкету не хватит.
Хорошо, что ты хоть думала в этом направлении)



Тамриэлла, шум волн и фотки пляжей лучше в холодное время года заходят, на самом деле. В этом году у нас еще и жарко, так что разница между домом и курортом стала чуточку меньше :р
16.08.2018 в 02:11

Witch In a Bottle, у нас тоже лето было жарким (удивительно для ЛО), я купалась даже несколько раз) Всегда бы так
16.08.2018 в 10:48

Witch In a Bottle, погоди, это какую говядину нужно вываривать 2 часа? Потроха? Я использую тазобедро, иногда лопатку или антрекот. Толстый/тонкий не заходят из-за костей: зачем платить за кости. Антрекот мягкий и няшный, готовится вообще минут 40-45 в сумме (это 20+20), а дефолтное тазобедро — 40+20. Отваривал 2 часа я только язык на моей памяти.

Окей, я поясню, как обычно готовлю супы (2 года назад я сделал паузу в работе, варил дома супы и бегал по акциям и скидкам, научился готовить разное из многого, было очень интересно).
1 - подготовка. Это распаковать мясо (от 200г до 400г), нарезать, промыть трижды, набрать воду в кастрюлю, посолить воду.
2 - пока 40 минут варится только мясо, почистить картоху, морковку, лук. Картоху нарезать кубиками и промыть, оставить в холодной воде. Параллельно снимать пенку с мяса. Минут 25 можно тупить в комп.
3 - закинуть картоху, помешать, потереть морковку, нарезать лук и отжарить его 3-4 минуты на сковородке
4 - за 5 минут до готовности закинуть лук, морковку, специи, перемешать
5 - выключить, дать немного остыть

Так вот в этой схеме изменяется только время на подготовку и немного на картоху, но почистить +1 или +2 картофелины — дело минуты.
Может, у тебя не так, или ты варишь какой-то хипстерский суп?
Большая семья — это... погоди, одна тарелка супа это, положим, 400мл на взрослого и 200мл на дитёныша. 300 в среднем. 6 ртов х 300мл = 2л супа. Догревать не надо. На 2 дня супа — 5л с запасом. Час-полтора на суп раз в 2 дня?..
Я лично никакую пробу на соль не делаю, например: у меня всего 3 "рабочие" кастрюли, я покупаю одну и ту же соль, использую одни и те же ложки, так что просто знаю, что туда 3/4, туда 1.5 без горок, а на большую 2 с горками. Также как и с картохой, мясом и прочим — есть весы и пропорции, это всё я зову словом "рецепт" =) Можно +-5% по весу, чтобы не запариваться.

Овощи я предпочитаю всё же нарезать. Огурцы вдоль, помидорки поперёк. Но иногда можно и салатик сделать. Например, огурцы со сметаной или оливковым маслом и зелёным луком =) Найс! А главное, полезно для фигуры унылого айтишника %)

А можно мне трёхмесячные каникулы, когда можно ничего не делать и ни о чём не думать? Пожалуйста!! Я задолбался работать!
16.08.2018 в 11:08

не может сплавить кейк
Аналогично скучаю, но в то же время очень противоречиво отношусь к приближающемуся уч. году. Вроде бы и хочется поскорее погрузиться в учебу, но при этом хотелось бы ещё немного ничего не делать. Но уже третий месяц нахожусь в полном одиночестве в квартире и это очень... угнетает. Зато готовить научилась.
16.08.2018 в 13:19

Симы - это панацея. У них всё хорошо. Они могут ходить на работу в трусах ©
Witch In a Bottle, а у меня никакой, но я понимаю, что будет скучно даже когда до отпуска дойдёт) Я правда планирую парочку процедур на это время, так что не очень оно до скуки должно быть, ноо. Кто знает, как оно повернётся)

Я как-то вообще не ожидала, что она с медициной свяжется, а вот поди ж) А почему вас сразу в поликлинику? На факультете только врачей общего профиля готовят?

Не, он пахнет холодцом (что все равно странно), вкус у него просто никакой, а еще в нем плавают остатки разварившейся вермишели и сварившейся муки, которую я по неопытности добавила в фарш. Короче это гастрономическое преступление — дело рук человека, а не погоды :р
Съедай еду сразу, чтобы не портилась! Не оставляй ей шанса увидеть холодильник!


Ой. Это даже звучит страшно)
Проблема в том, что я столько съесть не могу) Иногда страдаю и пытаюсь, но всё равно не всё влезает.

А вот в позапрошлом я играла активнее, сейчас хватает на изредка только. С анкетами сложнее, я только по упрощённым ходить стала - лень :"D
Да, однажды всё может быть) Пока только на тумбе картиночки кропаю/репощу)


Sayo Yasuda
\перекрестилась\ вот это я понимаю, поворот событий)
17.08.2018 в 05:00

тому, который не стрелял
Рез, я серьезно отвариваю бедро два часа, еще и сливаю воду после первого закипания — мать всю жизнь так говядину варит. О, этот калейдоскоп кулинарных традиций! — спишем на него. Ну и еще говядина воняет, так что пусть готовится до победного.

Приблизительно так и пытаюсь готовить суп, с поправкой на портящиеся в холодильнике продукты (суп с разваренными яблоками — это ням) и панику в духе "а сколько будет вариться сырая морква".
Вот так всегда, Рез посчитал и опровергнул, можем расходиться :р Ну да, даже на шесть взрослых понадобится не так много супа и времени на его приготовление. Сойдемся на том, что я плохо считаю и кпд в суповарении у меня тоже маленький.
А, ну вот, у тебя есть выверенные пропорции, это должно здорово экономить время. Я раньше вообще не представляла, как некоторые домохозяйки пренебрегают инструкциями и готовят на глаз. А сейчас мне стало скучно, поэтому моя единственна пропорция — объем миски, которую нужно набить овощами, чтобы сварить 2 литра средней густоты супа. Дальше шинкуешь это все, закидываешь в кастрюлю, пробуешь и решаешь, что делать дальше — добавить соль, сахар, уксус или вылить нахер. Хотя выливать — непростительная роскошь, я просто сливаю бульон и ем остатки с кетчупом.

Зелень полезна всем :р Но я не люблю огурцы, да и помидоры без ничего тоже не очень, а когда начинаешь наворачивать в миску перцы, лучару, капусту и что там еще было в холодильнике, получается слишком много, и оно портится. Но сами по себе салаты — это вкуснейше, да.

Это тебе так долго отпускные не выдавали, или ты всего за год настолько устал от айтишного рабства?)


Sayo Yasuda, было бы неплохо учиться и ничего не делать одновременно :rolleyes: Скажем, приходить в храм науки, созерцать лектора, задумываться над вечным, а не писать конспект по меметике на паре по олологии, потому что ты уже не помнишь, зачет по какому из предметов ближе. Но с точки зрения непродолжительности человеческой жизни вечным студентом быть очень непрактично, к сожалению.

третий месяц нахожусь в полном одиночестве в квартире
Но теперь-то уже недолго осталось? И скоро будет возможность дополнить радость от человеческого общения демонстрацией кулинарных подвигов :р


Лорина, я подразумевала саму работу %) Но хорошо, что тебе не хочется бежать с нее раньше положенного времени.
Так подожди, по-моему, она уже училась, когда мы познакомились, а было это страшно сказать как давно. Или ты до последнего не верила?

А, нет, просто у нас в минздраве (возможно и где-то еще, я просто не в курсе) завелся призрак совка в форме распределения по предприятиям после учебы, называется целевая подготовка специалистов. И допустим в этом году на 1 курс на мой факультет из 515 мест бюджетных только 33, а целевых аж 285, из них конкретно на Питер около 80. На бюджет, ясен хрен, конкурс куда жестче.
Ну и вот, каждый год целевики используются для закрытия кадровых дыр в областных больницах (если вы неместные) и поликлиниках СПб (если столичные). Отрабатываешь два или три года, я уже забыла и не хочу вспоминать точно, и гуляешь на все четыре стороны.

Зачем же тебе вообще столько еды, сколько ты сама не можешь съесть? Или ты в продуктовый только голодная ходишь? Или, может, тебе таблеток от жадности? :РР

вот это я понимаю, поворот событий)
Мне очень стыдно, но я вообще не помню, а знакомы ли вы, барышни
17.08.2018 в 11:22

не может сплавить кейк
Witch In a Bottle, Но теперь-то уже недолго осталось? И скоро будет возможность дополнить радость от человеческого общения демонстрацией кулинарных подвигов :р
Да, скоро все вернется на круги своя, но и не будет времени готовить... Я решилась взяться за голову и в этот раз загрузить себя учебой посильнее, потому что летом пришло просветление, что на работе не будет времени "учиться".

Мне очень стыдно, но я вообще не помню, а знакомы ли вы, барышни
Увы, нет. Но я всегда не против это исправить)
17.08.2018 в 12:23

Симы - это панацея. У них всё хорошо. Они могут ходить на работу в трусах ©
Witch In a Bottle, я скорее в том смысле, что дома реально скучно) Пока не работала, вычистила тут много чего, но это тоже временно всё.
Ага, училась, она вот год уже как закончила. Просто иногда думаю и удивляюсь) Но она на своём месте, это видно. И по рассказам, и по настроению)

Ну у наших такая же фигня, насколько я знаю. Если на бюджете, то будь любезен пару лет на державу отпахать, а там куда хочешь. Но их распределяют и по больничкам, и по центрам всяким. Из группы сестричкиной один вообще попал в нейрохирургию - прямо козырное место. От учебного рейтинга зависит, ну и вообще от общей активности в период учёбы. Если там всякое дополнительное по хирургии посещал во время учёбы, то больше шансов хирургом и попасть. Интернатура тоже плюс, да.

Так не мне! Мама-бабушки и всё такое напихивают) Я когда сама хожу, закупаю чётко то, что съестся в ближайшие пару дней, ну и там хлеб-сыр всякий на перспективу. А с этими сложно) Обижаются и говорят, что мы не едим ничего, лол х)

Мне очень стыдно, но я вообще не помню, а знакомы ли вы, барышни
Увы, нет. Но я всегда не против это исправить)
Так точно) Я даже вроде в дайре тут до этого не видела) И исправить тоже всегда можно :)
18.08.2018 в 20:07

Witch In a Bottle, я серьезно отвариваю бедро два часа, еще и сливаю воду после первого закипания
О бложе, там же ничего от мяса не остаётся о___О Можно с тем же успехом просто использовать кубики галины бланки какой. Ты стейки какой прожарки ешь? Я — medium/medium rare, чтобы была текстура и вкус, а вот "подошвы" не люблю. Мать у меня тоже отваривала "пока серия сериала идёт, я пока поваляюсь ещё на диване", в итоге вкус нормальной говядины я осознал только после того, как стал сам себе готовить %) И она не воняет. Если мясо воняет — оно несвежее и опасное, его не надо ни есть, ни отваривать.

а сколько будет вариться сырая морква
Чем мельче порежешь, тем быстрее сварится, от 5 до 15 минут, я бы сказал навскидку. Я не люблю совсем разваренную морковку (как и почти всё разваренное), потому у меня это минут 5 вместе с приправой. Да, макарохи я тоже делаю al dente, чтобы жевабельно, но не каша. Каши фу, ещё успею наесться их, когда совсем старый и беззубый стану %)

Рез посчитал и опровергнул, можем расходиться :р
А то ж! Готовка по сути от лов-плова ничем не отличается.

кпд в суповарении у меня тоже маленький
Я тоже начинал строго поэтапно, ничего не совмещая, но уже буквально к 5му разу всё переходит в стадию "а, да, это было вот так и сяк", и можно совмещать. Таймер на микроволновке — мой друг на века. А вот как готовят на глаз я и сам не понимаю, потому что "щепотка соли" — это, блин, сколько? Щепотка абстрактной домохозяйки? А у меня в руке? Лучше записать вес и объём, а потом уже переводить на "свои единицы", хотя я больше люблю стандартные.

бъем миски, которую нужно набить овощами, чтобы сварить 2 литра средней густоты супа
И сколько выходит? =) Я из тех странных людей, которые любят жидкий суп, потому у меня овощей в рецепте сравнительно мало, плюс бульон имеет свойство выкипать (а уж за 2 часа отварки и вовсе), так что нужно закладывать лишние +15% жидкости...

Хотя выливать — непростительная роскошь, я просто сливаю бульон и ем остатки с кетчупом.
Знаешь, в варёных овощах весь смысл именно в бульоне, особенно если вываривать %) Уж лучше тогда в пароварку пихать сразу, как мне кажется. Это как я не понимаю людей, кто в дошираках бульон сливает, а не пьёт. Самая нямка же со специями! %)

получается слишком много, и оно портится
В этом есть особый талант — рассчитать пропорции и объёмы так, чтобы и хватило, и не портилось. Увы, кроме практики и личных предпочтений вряд ли тебе что-то поможет. Я сам пока не до конца овладел, но салаты уже не портятся хотя бы.


Это тебе так долго отпускные не выдавали, или ты всего за год настолько устал от айтишного рабства?)
Это я перестраховщик, и потому в первый год работы на этом месте взял 2 недели из 4х, а в этом году — 3 из 6, в следующем, если доживу, будет 3 из 7, и вот уже можно будет брать по месяцу в год и один хранить в запасе на случай "да пошло оно всё, я в запой" %) А так я просто устал работать, наработал официально уже 10 лет, 4 месяца и 8 дней стажа, плюс 2 с хвостом года неофициальных заработков, так что если и есть трудоголик, который точно получит пенсию в баллах, то вот он я: уже 49 баллов, то есть целых 8 975,91р в месяц!.. И да, я проверяю пенсионный счёт регулярно и иногда выбираю, в чём и на какое кладбище поползу.

22.08.2018 в 04:13

тому, который не стрелял
Sayo Yasuda, на работе не будет времени "учиться"
В смысле учиться и привыкать к той работе, на которую тебя взяли? Тяга к знаниям всегда похвальна, но ты в любом случае не сможешь весь год провести в обнимку с учебником (или сможешь, но уже во вред себе). Собственно, готовка — отличная смена деятельности, например, на выходные :р

Лорина, аа, ааа. Ну так да, стены родного дома максимально страхуют от приключений и впечатлений, желательных и не очень. Зато он будет куда более мил всем остальным его обитателям, раз уж ты все вычистила :р

А, не знала, что у вас так. У нас все-таки еще остались бюджетники, которые после учебы ничего не отрабатывают и при желании сразу поступают в ординатуру на специальность. Тогда не могу жаловаться, по крайней мере, пока не дойду до этой самой ординатуры.
Надеюсь, у сестры все получится)

Да не вопрос. Не ходишь больше в магазин, принимаешь поставки продуктов только от мамы и бабушки. Заводишь инстаграм (что-то у меня заел инстаграм), где выкладываешь фотки еды три раза в день, и подписываешь на него всех родственников. Профит! Родители счастливы, а у тебя появляются дополнительные время и деньги на себя!

Увы, нет. Но я всегда не против это исправить)
Я даже вроде в дайре тут до этого не видела)
А, пардон, что-то с памятью моей стало. Просто некогда нас троих объединял один фандом, вот и подумалось.
Но Лорина вполне могла видеть здесь Sayo Yasuda прежде, просто под другими именами??

Рез, там же ничего от мяса не остаётся о___О
По легенде моей матери суть в том, чтобы в мясе ничего не оставалось, в смысле ничего вредного, хотя интернет говорит, что это все ради его мягкости. Но там тоже не договорились, сколько на эти процессы требуется времени — до часа или не меньше двух. Энивей не буду утверждать, что знаю вкус настоящей говядины лучше %) Но пахнет она все равно так себе, хоть бы какой свежести; у сырого мяса нет запаха, только если оно мороженое и не успело еще растаять.
И да, я никогда не пробовала стейки :'D Максимум — свиные отбивные. Но я уже догадалась, что у нас с тобой несколько разные предпочтения (или привычки) в мясе, и то, что даже у нас дома называется "фу мясо пересушили" ем с удовольствием (если оно жуется, конечно).

А то ж! Готовка по сути от лов-плова ничем не отличается.
скаутил только по 5 ваучеров варил морковку по 5 минут и к старости сохранил на 8% больше зубов, чем те, кто варил по 25!" Стоматологи одобряют твой подход %)

И сколько выходит? =) Я из тех странных людей, которые любят жидкий суп,
Я тоже! Ну хоть в чем-то мы сошлись :Р
Выходит, что приходится доливать кипяток в процессе. Ну или можно быть предусмотрительнее и варить в кастрюле побольше, но это или мало места в холодильнике, или очень много грязной посуды...

Знаешь, в варёных овощах весь смысл именно в бульоне,
Знаю, я же тоже люблю жидкий суп! Но я уже ничего не могу поделать с тем, что бульон не получился! Я вылила тот суп и сварила новый, съедобный :РР
Бульон в дошираке вкуснейший! Но едва ли полезный. Я половинку пью, а половинку все-таки сливаю — такой дурацкий компромисс.

и вот уже можно будет брать по месяцу в год и один хранить в запасе на случай "да пошло оно всё, я в запой" %)
Нет, ну какая предусмотрительность. И насколько легче, должно быть, работать, зная, что ты в любой момент можешь воспользоваться залежавшимися неделями отпуска.
...А насколько приятнее жить, когда уже подыскал несколько квадратов на кладбище, хороший костюм и гроб с обивкой. Не, правда, самая суть же в отношении: человек как никогда готов жить, когда уже просчитал события после своей смерти, и там ему неинтересно.

22.08.2018 в 10:43

Witch In a Bottle, кто снова не спит в ночи, тот ты! =)

чтобы в мясе ничего не оставалось, в смысле ничего вредного
Предлагаю питаться праной, ведь даже в утренней росе есть ужасные химикаты, которые поднялись в воздух, стали паром, сконденсировавшим по утро, бла-бла-бла. Я не знаю, кто запугивает людей "вредным мясом", "мутагенным ГМО" и прочими байками про отвратительные пестициды, но каждый раз видеть последствия печально. Можно толкнуть тут длинные тексты про то, что бактерии умирают быстро, а неорганика в воде имеет свойство не очень-то растворяться, но я не думаю, что это как-то переубедит взрослого запуганного человека, который к тому же и не читает твою днявочку =) Просто пожалуйста, не поддавайся панике и не ешь резиновое, вываренное до невозможности мясо, не издевайся над ним так, лучше уж тогда вообще веганом быть, наверное %)

интернет говорит, что это все ради его мягкости
Ради мягкости обычно над стейками колдунствуют =) Ты курицу когда-нибудь кидала на сковородку, чтобы... не пожарить, но сделать в соусе каком? Через 5 минут она уже белая, а через 10 начинает твердеть (потому соус). Курячьему мясу достаточно 10-15 минут тепловой обработки, говядине — 20-25, свинина сложная (потому что жир), но те же 25 минут обычно не делают с ней ужаса. Мясо вываривают в супах дольше для бульона, чтобы не хлебать картоху с мясом в воде. Ультимативный бульон называется студень, он густой и сам застывает. Твёрдое мясо... не знаю, это какое вообще? Гуси твёрдые, как по мне, конина тоже не очень, вся дичь требует долго возиться. Курицы, коровы, свиньи — малоподвижные животные в условиях ферм и почти совсем неподвижны при выращивании на мясо, потому там жёстких мышечных волокон почти и нет. Даже большие жопные части и ноги современных коров и курей мягкие и няшные.
Кстати, лучший способ получить самое мягкое мясо — фарш! Делаешь фарш из мяса, добавляешь булки (ну чтобы совсем), лука-чеснока, приправ — и вот тебе котлеты или фрикадельки какие, их можно потушить совсем чуть-чуть или пожарить до 10 минут, потому что перемолотое мясо становится ещё быстрее. А можно сделать "здоровую еду" на пару, там подольше, но парные тефтельки — это ням.

пахнет она все равно так себе, хоть бы какой свежести
Ну это труп! =) Тут логично, что говядина не будет пахнуть фиалками, но и шмонить свежее мясо не должно. Просто пахнуть немного железно, но не сладко. Ты вроде медик, что я тебе рассказываю про запахи мяса =) Говорят, правда, что человечина более сладкая, так что может иначе как-то пахнет...

я никогда не пробовала стейки :'D
Исправь это как-нибудь! Я, правда, совсем не знаю, что ты любишь и чем питаешься (да и вообще, кто ты, девочка, куда я попал, ааааа!), но стейк куда приятнее отбивной, а я в детстве очень любил отбивные =) Сейчас дома предпочитаю скорее азу какое и мягкое мясцо. Если когда пересечёмся в какой кафешке, то напомни мне о досадном упущении непробования мяса.

Стоматологи одобряют твой подход %)
Стоматологи мне уже предрекли всё, что могли, к сожалению, потому перспективы не радужны. Но сырая морковка намного вкуснее, чем варёная, ну вот хоть убейте! =)

Я тоже! Ну хоть в чем-то мы сошлись :Р
Ура! Срочно надо найти что-то, в чём не сходимся! Или просто отметить этот факт =)

приходится доливать кипяток в процессе
Я выступаю сильно против этого подхода, потому что если взять 5л, чтобы осталось 4л, то это будут 4л гомогенного бульона, а если 3л+1л воды, то несмотря на тщательное размешивание, "вкусоты" останется меньше. Так что я адепт рассчитывания на вываривания, накрывания крышкой, чтобы минимизировать потери и требуемое время на приготовления. У тебя дома сколько и каких кастрюль есть? Они большие и не помещаются в холодильник?

Я вылила тот суп и сварила новый, съедобный :РР
Окей, молодец, что сварила новый =) Просто мне обычно жалко денег %) Я не нищенствую, просто не люблю выкидывать еду, это меня расстраивает, потому считаю, что и других расстроит %)
А в дошираке... погоди... нет, я не смог найти ничего полезного в дошираке =Ъ Так что при его поедании ты заранее соглашаешься на то, что будет вкусно, но вредно. Так что наслаждаемся до последней капли этой химической дряни!! =)

насколько легче, должно быть, работать, зная, что ты в любой момент можешь воспользоваться залежавшимися неделями отпуска
Увы, но вообще не легче. Легче всего родиться сразу в богатой семье и не думать о работе в принципе =) Есть у меня такие знакомые, и меня они откровенно раздражают своим мировоззрением "я не буду ничего делать, мне все и так всё должны". Но иметь небольшой safety net всё же неплохо, плюс у нас по закону наотработанные недели отпуска при увольнении оплачиваются, так что если что — будет больше денег на поиски новой работы.
А вот умирать рановато, ко мне вполне ещё обращаются "парень", даже не "мужчина" в большинстве своём %) Но если что, я уже решил — тушку науке, органы нуждающимся, а если нигде не пройду по требованиям к здоровью — в печь на выработку электроэнергии. Надо приносить пользу до последнего.
Не будь как я, это очень скучная рациональная жизнь =)

22.08.2018 в 21:49

не может сплавить кейк
Witch In a Bottle, ну да. Впрочем, можно всегда жертвовать вечерним отдыхом дома, почитывая диссертации, монографии или статьи, но у меня предчувствие, что мне этим точно не захочется заниматься. Практика показала, что захочется только принять горизонтальное положение.
но ты в любом случае не сможешь весь год провести в обнимку с учебником (или сможешь, но уже во вред себе)
Собственно, это и попытаюсь сделать. Нас заранее предупредили, какой сюрприз ждет на летней сессии, так что надо буквально спать с учебником (учебником? скорее, с кучей монографий). Сойду с ума — устрою резню по-Роккенджимски.

Но Лорина вполне могла видеть здесь Sayo Yasuda прежде, просто под другими именами??
Это очень возможно. В конце концов, я некоторое время щеголяла как Monteberris и как Naranga. Хотя и не часто у тебя писала в комментах, редко находится что сказать.

06.09.2018 в 23:32

тому, который не стрелял
Ой, где был я вчера и еще две недели до этого :upset:

Рез, было сложно ответить на этот гастрономический комментарий, не отвлекаясь на еду!

Просто пожалуйста, не поддавайся панике и не ешь резиновое, вываренное до невозможности мясо,
Все проще: в говяжьем супе я ем (почти только) бульон. Уж с ним-то, как ты упомянул, от долгой варки в нем мяса страшнее холодца ничего не случится.
Люблю котлетки! Всякие. Но еще больше люблю соусы, в которых с успехом тушится простой фарш — без булки и вылепливания котлеток — и которым очень удобно заливать сухой гарнир. Но это так, несвоевременные открытия элементарных блюд.

Говорят, правда, что человечина более сладкая, так что может иначе как-то пахнет...
За человечину не скажу, я нюхала ее уже заспиртованную. А вот кура из морозилки пахнет точь-в-точь как свежеубиенная и разделанная мышь, так что куриное мясо я ем спокойнее, чем все остальное :р

У тебя дома сколько и каких кастрюль есть? Они большие и не помещаются в холодильник?
Много и разных. Но в холодильнике не так много полок, на которые помещаются большие кастрюли, да и в обращении маленькие кастрюльки гораздо удобнее, некоторые можно даже унести в одной руке :Р
А про вкусоту: уж не знаю, что у нее за сложности со смешиванием, по мне это как раствор. Если количество мяса и овощей одно и то же, то трехлитровый бульон будет более концентрированный, чем четырехлитровый, и поэтому можно позволить себе разбавить первый из них :nope:

просто не люблю выкидывать еду, это меня расстраивает,
Я тоже не люблю выкидывать. Но давиться несъедобным тоже нехорошо, потому что в какой-то момент можно начать давиться и испорченным, а там привет, отравление ): Ну или ладно, отравления со мной почти не случались; но случались какие-то пищевые расстройства, по типу закисшего арбуза, сырого мяса (еще один повод готовить его подольше...), невкусного (потому что не сухого лол) молока и дальше в таком духе, что обычно заканчивается длительным воздержанием от употребления этих продуктов. На арбузы вот с прошлого года не хочу смотреть, от вида какао (которое я и заваривала невкусным молоком) вообще выворачивает.

Если когда пересечёмся в какой кафешке, то напомни мне о досадном упущении непробования мяса.
А, то есть упущение все-таки не ограничивается стейками, тут надо по всем мясным блюдам пройтись!
Ради никому не нужных понтов и разнообразия: были в моей семье котлеты из лосятины, еще и здоровые такие, натурально лосиных размеров. Подозреваю, что по жесткости должно быть что-то вроде конины; я съела полштуки и очень старалась не вдыхать запах, потому что на моей памяти лосятина считается довольно вонючей. Потом были медвежьи котлеты, но поминая лосевые, я не стала ни нюхать, ни даже надкусывать.
Вообще это стиль моего брата — есть крокодилов, фаршированных ослами, а я скорее давлюсь всем этим с непривычки и потом, как написала выше, еще некоторое время вообще не могу есть аналогичные продукты. Поэтому предпочитаю курочку и говяжьи полуфабрикаты, ну иногда свинину — белки, проверенные годами.

Легче всего родиться сразу в богатой семье и не думать о работе в принципе =)
Лучше не бывает нигде; наличие в семье денег освобождает место для новых проблем :Р Хотя да, может значительно помешать в достижении взаимопонимания с такими товарищами.
А рациональная жизнь ничего не скучная! Зато отсутствие контроля над ситуацией, в данном случае финансовой, наоборот, привнесет в жизнь перцу, но удовольствия и радости — это вряд ли. По жизни я считаю себя плывущей по течению какашкой, но все же предпочту, чтобы нес меня Гольфстрим и только в лучшую жизнь :Р
А про органы нуждающимся и свет в домах хорошо; вообще всегда хорошо, когда кому-то не плевать, какой мир они оставят после себя.


Sayo Yasuda, Собственно, это и попытаюсь сделать. Нас заранее предупредили, какой сюрприз ждет на летней сессии,
Смотри не сдай ее досрочно, зимой :Р Теперь пытаюсь представить результат вашего с учебником (и монографиями, и статьями, и диссертациями) тесного союза.
08.09.2018 в 13:45

Witch In a Bottle, потерялась совсем.

Если ты ешь только бульон, то и ладно, конечно. Но мясо вкусное. Опять же, говорю за своё и себя, вдруг ты в принципе сомнительный мясоед, это нынче популярно. Типа чем меньше мяса ты ешь, тем здоровее будешь, и прочие антинаучные былины и сказания.
Из фаршевых блюд я предпочитаю макароны по-флотски. На деле это пельмени: тесто + фарш %) А вот под другой гарнир заходит хуже. потому там проще купить фрикаделек и развлекаться с тушением и соусом, да. Хотя последнее время полюбил шпинат со сливками, который потом можно добавить в отварной рис. Никогда бы не подумал, тут японцы подсказали =)

Куриный бульон — это хорошо. В своё время я так его любил, что мог просто разводить полкубика Галины Бланки в стакане 200мл, и считать это бульоном, бгг. Реальный, конечно, круче. А сама курица мне в варёном виде как-то не очень, увы. Ну как у тебя с говядиной, наверное.

Если количество мяса и овощей одно и то же, то трехлитровый бульон будет более концентрированный, чем четырехлитровый, и поэтому можно позволить себе разбавить первый из них
Смотри, ты считаешь это для одной и той же системы. А они разные, и стоит помнить, что время выварки до такой концентрации будет разным, потому если уравнять ещё и время, то за выварку в течение 1ч 1кг продукта в 4л получится одна реальная концентрация, а в 3л — другая (большая), и при разведении водой можно получить меньшую, однако... проще вываривать меньшее время и сразу получать нужную концентрацию. Не уверен, что объяснил доходчиво, но мысль в том, чтобы управлять не объёмом, а временем =) Также стоит помнить про температуру добавляемой воды и траты на дополнительное перемешивание. Словом, оптимизация по времени рулит при приготовлении блюд, и если я правильно помню истоки, то ты говорила именно про то, что долго варить супы, а я — что совсем не так долго, как кажется. Это просто ещё один метод сокращения затрат.

по типу закисшего арбуза, сырого мяса (еще один повод готовить его подольше...), невкусного (потому что не сухого лол) молока
Жесть. Недавно как раз забраковал половину дыни, которая стала пахнуть слишком сладко. Даже пробовать не стал, потому что примерно в курсе, что это уже разложение несчастного... овоща вроде?
Мясо готовится (жарится, то есть вот вообще чтобы отжарить!) 20 минут для говядины и неотбитой свинины, 15 минут для курячьего филе (куски), 10-15 минут для отбитой свинины и порезанного куриного филе (зависит от отбитости и размера кусков). Если ты готовила меньше этого времени, то это уже на любителя получается. Чем мясо моложе, тем быстрее приготовится. Ну и обратное верно: чем дольше держишь, тем мясо жёстче и безвкуснее, зато на вид круто смотрится. Классика — магазинная курица-гриль. Вкуса почти нет, зато запах и вид хороши! Я за вкусное мясо.
А что за история с сухим молоком? Я помню, в детстве оно было очень популярно, потому что его можно было хранить почти вечно %) Вырос по сути на нём, потому больше всего люблю ультрапастеризованное по вкусу (его отсутствию), а парное вот совсем не моё.

А, то есть упущение все-таки не ограничивается стейками, тут надо по всем мясным блюдам пройтись!
Я подразумевал стейки =) Потому что ты их не пробовала, и потому это упущение.
Котлеты из лосей, медведей, коней и прочего... я бы попробовал! =) Так как жил всегда в городе, где и сейчас, тут некоторая проблема с дичью есть, если не брать в расчёт этих замечательных людей на улице... А так не то чтобы я сам великий гурман, потому ем простую вкусную доступную еду. Пока что самый челлендж — это освоить приготовление рыбы как-то иначе, чем просто сливочный рыбный суп %) В идеале — научиться дома делать суши. Очень люблю суши, это мои крокодилы %)


все же предпочту, чтобы нес меня Гольфстрим и только в лучшую жизнь :Р
Вот и я о том же. У меня есть несколько знакомых, которые неприлично сильно охуели потребительский образ жизни на деньги и положение родителей ведут. Казалось бы, не их, и чему тут завидовать, а всё равно хочется-то не на работе горбатиться и на трёшку копить, а свободным фотографом по миру ездить и наслаждаться жизнью! Деньги дают возможности, потому, конечно, самому безынтересному человеку они никак не помогут, но мне бы вот помогли сильно =) Можно начать с миллиона доларов, я не жадный.

всегда хорошо, когда кому-то не плевать, какой мир они оставят после себя.
Иногда только я смотрю по сторонам на людей и стараюсь не думать о том, какие они милые, и как ради них ничего делать не хочется...

11.09.2018 в 21:00

Симы - это панацея. У них всё хорошо. Они могут ходить на работу в трусах ©

Ой, где был я вчера и еще две недели до этого
Ой, где был я вчера и еще две недели до этого
Там же где и я, явно!

Witch In a Bottle, ну в целом да. Правда это давно уже было) Сейчас на масштабную уборку и времени не хватает.

Как интересно у вас. Не, наши бюджетники все государству обязаны.
Уже вжобывает и довольна) Горжусь ей.

Проблема в том, что у меня нет инстаграма и я упорно сопротивляюсь тлетворному влиянию со всех сторон в его заведении :"D Но это неплохая идея.


А, пардон, что-то с памятью моей стало. Просто некогда нас троих объединял один фандом, вот и подумалось.
Но Лорина вполне могла видеть здесь Sayo Yasuda прежде, просто под другими именами??
Это очень возможно. В конце концов, я некоторое время щеголяла как Monteberris и как Naranga. Хотя и не часто у тебя писала в комментах, редко находится что сказать.

Вполне может быть, но с моей памятью всё ещё хуже. В упор не помню. Но что вы хотите, возраст...