Вот это поперто у
CeliettРастворение или кристаллизация
Сострадание или служение
Мечты и реальность
Фантазер – работникчитать дальшеЛюди Бога. Люди судьбы, которая посылает их на землю для выполнения определенной миссии. Это трудная, почти неуловимая ситуация. Странное сочетание расчетливой службы с малодушием, аморальных поступков – с милосердием и состраданием. Вера и жертвенность вперемешку с нигилизмом. Трудности во взаимопонимании и предрасположенность к странным заболеваниям.
Дева - Рыбы
Та же проблема – поверка алгеброй гармонии, но вид сбоку. Драматическое положение узлов. Человека интересует религия, у него развита интуиция, он любит помечтать и легко приспосабливается к ситуации. Несправедливости и страдания кажутся важным условием человеческого существования. Для его характера естественны жалость, сострадание, милосердие, но и неверие в свои силы.
Теперь ему придется воплощать свои мечты в жизнь, составлять реальные, планы, ставить перед собой вразумительные цели. Его удел – практическое служение людям. Ему необходимо развить в себе чувство долга, контроль за эмоциями, самодисциплину. Он должен заслужить уважение в обществе, трудясь для людей. Такой человек будет на своем месте в качестве медицинского работника и социального служащего, ученого, психолога, ему подойдет любая конкретная практическая деятельность. Вслед за Базаровым личность эта должна утверждать: «Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник».
Для продолжающих переживать о прошлом и мечтать о будущем общественные работы могут стать принудительными. И это в лучшем случае.
Орлеанская дева Жанна Дарк услышала божественный глас: она должна спасти Францию. Пожертвовав собой ради этой святой цели, она была объявлена колдуньей и сожжена на костре. Лейтенант Шмидт принял командование взбунтовавшимся «Очаковым» и принес себя в жертву чуждой для него идее. Такое же положение узлов у создателя художественных иллюзий Сальвадора Дали и физиолога Ивана Павлова, собственную смерть использовавшего во благо науки.
Царь Николай II был расстрелян большевиками, а Максим Горький очень «по-рыбьи» написал «На дне». Здесь же Герцен, мучившийся вопросом «кто виноват?», Поль Гоген, спрятавшийся от жизни в мире иллюзий таитянского рая и умерший в 35 лет. Наконец, Сергей Есенин, погибший в 25 лет: «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?»…
@темы:
тесты дурацкие и не очень