Когда я поступала в гуманитарный класс, по литературе вместо экзамена попала на собеседование с эдаким старичком-книжным червячком. Он предупреждал, что если выберу этот профиль, читать придется много, ОЧЕНЬ много, прямо-таки запугивал он меня, по-доброму, конечно. И я тогда подумала, что могла бы прочесть хоть целую библиотеку, если бы жила в старом пыльном школьном кабинете, не стремилась бы в какой-то дурацкий политех, в какой-то дурацкий вуз, на какую-то дурацкую работу за дурацкими деньгами, в мир, в свет, к недоступному. Если бы только мой мир ограничивался школьным зданием и учебниками, и никуда не нужно было бы бежать, была бы я счастлива? Этого я не знаю, но очень хочу, чтобы меня где-нибудь заперли, одну. В школе с одними только учителями, в больнице с врачами — в огромном лабиринте с минимальным количеством людей, где время кончилось и осталась только пыль былого. Нет времени, только вечная тоска.
Кстати про гуманитарный. Сегодня присутствовала на собрании в младшей группе журналистики, так вот родители среднеклассников выразили свои отчаянные переживания по поводу того, что для журналистов в нашем лицее профилей нет. Гуманитарный, как и наш естественнонаучный, состоит из очень-очень сильных и очень-очень слабых, среднего не дано,
А после итальянского и надвигающейся Москвы я вообще исключительно О_О, так что даже ваши интернеты не лезут. А дел как всегда нагородила, попробуй разгреби теперь.